随着美联储降息希望提振周期性股票,日经指数上涨;快速减速

所有的33个子行业处于正面区域

日经指数在2-1/2个月内实现最大单日涨幅

快速零售在的同店销售疲弱下来

东京,6月5日(路透社)-日本日经指数大幅反弹美国联邦储备委员会主席杰罗姆·鲍威尔表示可能降息后美国股市上涨。

日经平均指数收盘上涨1.8%至20,776.10点,是自3月26日以来的最大单日涨幅。

所有东证指数的33个子行业均处于正面区域,其中更广泛的东证指数也上涨2.1%至1,530.08。

鲍威尔表示,央行将采取行动酌情”。在圣路易斯联邦储备银行行长詹姆斯布拉德表示可能很快就会降息之后的一天,以应对贸易战风险。鲍威尔表示,美联储正在密切关注其影响”。贸易争端扰乱了全球市场。

分析师表示,投资者正在回购出口商和金融公司等近期遭遇重创的股票,尽管美中贸易战的发展将对未来的价格走势产生最终决定权。

市场知道,即使美联储降息,全球贸易紧张局势也不会轻易解决,瑞穗证券高级技术分析师表示,美联储的消息对投资者有利。

机械制造商和汽车制造商重拾失地,上涨3%,上涨4.3%,上涨3.1%,丰田汽车公司上涨2.5%。

寻找高收益产品(如外国债券)的银行和保险公司也吸引了买家。三菱金融集团上涨1.5%,第一生命控股上涨2.6%。

软银集团周二表示,预计将出售中国阿里巴巴集团控股有限公司股票的税前利润约为1.2万亿日元(111.2亿美元)。

快速零售业表现落后于市场,下跌1%,此前该公司表示日本服装店的同店销售额同比下降1.6%。

由和编辑

本文地址:http://www.tsuiway.com/qiquchongwu/cangshu/201910/1783.html